"Et un peu de sucre en poudre"
Cookie monster
Ingrédients:
- 130 g de farine
- 4.5g de levure
- 4.5g de bicarbonate
- 90g d'avoine
- 120g m&ms
- 120g de chocolat en morceau
- 80 g de sucre brun
- 60 g de sucre blanc
- environ 45g de noix de pécan
- 4.5g de levure
- 4.5g de bicarbonate
- 90g d'avoine
- 120g m&ms
- 120g de chocolat en morceau
- 80 g de sucre brun
- 60 g de sucre blanc
- environ 45g de noix de pécan
- 1 œuf battu
- +/- 110 g de beurre
- 4,5 g de sucre vanillé
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients secs entre eux puis ajouter le reste des ingrédients.
Former de petites boules avec la patte
et faire cuire environ 10 mn à 180°.
Délicieusement acidulé
Tarte au citron meringué
Ingrédients:
* Pour la crème de citron
- 1 pâte sablée (que vous pouvez faire ou achetez)
- 2 citrons jaunes
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
* Pour la meringue
- 2 blancs d’œufs
- 40 g de sucre
Préparation:
*Crème de citron
Faites cuire votre pâte à blanc.
A l'aide d'une râpe à légume prélevez les zestes de citron.
Dans une casserole, mélangez les œufs, les zestes, le jus des citrons, le sucre ainsi que le beurre coupé en petits morceaux.
Laissez épaissir à feu doux sans cesser de mélanger et sans atteindre l’ébullition. Laissez refroidir.
Répartissez la crème au citron sur le fond de la tarte et placez là au réfrigérateur.
* Meringue
- Montez les blancs d’œufs en neige (très ferme) puis ajoutez à la fin seulement le sucre toujours avec le batteur en marche.
Recouvrez la tarte maintenant froide avec ce mélange et faites la dorer 10-15 mn dans un four préalablement préchauffer à 200° (Th 6).
Tendre est l'amer
Café frappé
Ingrédients:
- Café soluble
- Eau
- Lait (ou lait concentré)
- Sucre
Préparation:
Dans un grand verre, verser un peu d'eau bien froide, 1 ou 2 cuillerées à café soluble, ainsi que du sucre (pour plus d'amertume n'en mettez pas).
Pour bien réussir votre frappé il ne faut mettre qu'un tout petit peu d'eau au fond du verre (approximativement 1cm). Cela vous permettra d'obtenir une mousse bien ferme.
Faire mousser le café à l'aide d'un shaker. Agiter le shaker jusqu'à ce que le café devienne mousseux.
Allonger avec de l'eau froide et du lait (concentré) si vous le désirez.
Pour bien réussir votre frappé il ne faut mettre qu'un tout petit peu d'eau au fond du verre (approximativement 1cm). Cela vous permettra d'obtenir une mousse bien ferme.
Faire mousser le café à l'aide d'un shaker. Agiter le shaker jusqu'à ce que le café devienne mousseux.
Allonger avec de l'eau froide et du lait (concentré) si vous le désirez.
Un peu de NaCl
Mug Cake Pizza
Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de farine de kamut (30 g)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (15 ml)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe d’olives noires
- 1 cuillère à soupe de mozzarella (20 g)
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- Un peu de basilic et/ou d’origan
- 3 cuillères à soupe de farine de kamut (30 g)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (15 ml)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe d’olives noires
- 1 cuillère à soupe de mozzarella (20 g)
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- Un peu de basilic et/ou d’origan
Préparation
Commencer par battre l’œuf avec une fourchette dans une tasse assez profonde (car le mug cake gonfle rapidement), puis rajouter les autres ingrédients. La cuisson parfaite avec le micro-ondes est d’exactement 1 minute 30 secondes à 630 Watts. Il faut laisser reposer le mug cake environ 30 secondes après son séjour au micro-ondes car il continue très légèrement à cuire.
Vous auriez pas une recette de space cake aussi SVP ???
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