jeudi 1 mai 2014

Surprise Surprise!!



Et le meilleur pour la fin!! Maintenant que vous avez compris pourquoi vous céder systématiquement à la tentation lorsque vous voyez un succulent gâteau au chocolat, n'essayer plus de résister et faites vous plaisir avec ces quelques recettes acidulées, sucrées, amers ou bien salées.


"Et un peu de sucre en poudre"

Cookie monster


Ingrédients:

- 130 g de farine
- 4.5g de levure
- 4.5g de bicarbonate
- 90g d'avoine
- 120g m&ms
- 120g de chocolat en morceau
- 80 g  de sucre brun
- 60 g de sucre blanc
- environ 45g de noix de pécan
- 1 œuf battu
- +/- 110 g de beurre
- 4,5 g de sucre vanillé

Préparation:

Mélanger tous les ingrédients secs entre eux puis ajouter le reste des ingrédients.


Former de petites boules avec la patte et faire cuire environ 10 mn à 180°.
Cookie Stack


Délicieusement acidulé


Tarte au citron meringué

Ingrédients:
* Pour la crème de citron
- 1 pâte sablée (que vous pouvez faire ou achetez)
- 2 citrons jaunes
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
* Pour la meringue
- 2 blancs d’œufs
- 40 g de sucre

Préparation:
*Crème de citron
Faites cuire votre pâte à blanc.
A l'aide d'une râpe à légume prélevez les zestes de citron.
Dans une casserole, mélangez les œufs, les zestes, le jus des citrons, le sucre ainsi que le beurre coupé en petits morceaux.
Laissez épaissir à feu doux sans cesser de mélanger et sans atteindre l’ébullition. Laissez refroidir.
Répartissez la crème au citron sur le fond de la tarte et placez là au réfrigérateur.

* Meringue
- Montez les blancs d’œufs en neige (très ferme) puis ajoutez à la fin seulement le sucre toujours avec le batteur en marche.

Recouvrez la tarte maintenant froide avec ce mélange et faites la dorer 10-15 mn dans un four préalablement préchauffer à 200° (Th 6).





Tendre est l'amer


Café frappé

Ingrédients:
- Café soluble
- Eau 
- Lait (ou lait concentré)
- Sucre

Préparation:
Dans un grand verre, verser un peu d'eau bien froide, 1 ou 2 cuillerées à café soluble, ainsi que du sucre (pour plus d'amertume n'en mettez pas).
Pour bien réussir votre frappé il ne faut mettre qu'un tout petit peu d'eau au fond du verre (approximativement 1cm). Cela vous permettra d'obtenir une mousse bien ferme.
Faire mousser le café à l'aide d'un shaker. Agiter le shaker jusqu'à ce que le café devienne mousseux.
Allonger avec de l'eau froide et du lait (concentré) si vous le désirez.

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Un peu de NaCl

Mug Cake Pizza

Ingrédients :
- 3 cuillères à soupe de farine de kamut (30 g)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (15 ml)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe d’olives noires
- 1 cuillère à soupe de mozzarella (20 g)
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
- Un peu de basilic et/ou d’origan

Préparation
Commencer par battre l’œuf avec une fourchette dans une tasse assez profonde (car le mug cake gonfle rapidement), puis rajouter les autres ingrédients. La cuisson parfaite avec le micro-ondes est d’exactement 1 minute 30 secondes à 630 Watts. Il faut laisser reposer le mug cake environ 30 secondes après son séjour au micro-ondes car il continue très légèrement à cuire.

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